注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰糖葫芦

随心,随性,随缘,随意

 
 
 

日志

 
 

迷失记忆  

2011-11-03 11:57:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迷失记忆 - Amy - 冰糖葫芦一段时间以来,泰莉的情绪变得越来越糟,被丈夫吉姆和心理医生茂斯认定的幻想症无时无刻地折磨着泰莉,让泰莉的生活在痛苦的泥沼里越陷越深。尤其是当泰莉走进儿子山姆的房间,看见山姆的玩具、或者一家三口甜美幸福的合影,泰莉就更控制不住想念儿子的情绪,激动的时候,泰莉甚至显得有些歇斯底里。
  泰莉记得自己有一个可爱的儿子山姆。14个月以前在去参加夏令营活动时因飞机出事,与6个小伙伴一块遇难。奇怪的是,每次泰莉想起儿子、念叨起儿子山姆时,最亲爱的丈夫吉姆也予以否认他们有一个儿子。泰莉开始查阅14个月前的档案记载,让泰莉觉得不可思议的是,像飞机出事造成6个孩子遇难这么大的事情,竟然没有任何记载。
  承受着巨大的痛苦折磨,迷惘中的泰莉偶然遇到艾许。艾许是一个地地道道的醉鬼,每天麻醉在酒精之中。相同的是,艾许的女儿也是14个月前空难的遇害者之一,而且还是吉姆的好朋友。泰莉最终唤醒艾许麻醉的记忆,让艾许在记忆中找到自己的女儿。泰莉和艾许有着相同的遭遇,相同的遭遇竟然招来国家安全局的高度警惕。
  所有记录儿子的影像被丈夫删除,所有的档案记载没有空难的显示,所有的努力却招来国家安全局的高度警惕……,所有的所有让泰莉和艾许觉得这中间一定隐藏着不可告人的秘密。揭开秘密的路程充满危险。泰莉被丈夫所抛弃,躲进旅馆的泰莉和艾许又遭到国家安全局的追捕。
  此时,泰莉想到了儿子参加夏令营时搭乘的飞机,从飞机联想到探索航空公司。泰莉和艾许试图从航空公司找到线索,却发现杀机随之而来。原来,掌控这一切的不是人类本身,而是外星人在人类母子关系中做的一个实验,旨在测验人类记忆的能量。外星人被人类母子关系的深刻记忆所折服。秘密从此揭开,回到家的泰莉在一群孩子中间找回自己的儿子,和艾许一起踏上爱的旅程。

 

精彩视点  

本片是革命工作室 2004年出品的一部神秘、科幻、恐怖题材影片,同时也是茱莉安·摩尔冲击奥斯卡影后的得意作品。影片故事的科幻悬疑引领着观众探索究竟揭开秘密的心理,随着情节的发展一路走到最后。

好莱坞女星茱莉安·摩尔的精湛演技堪称本片最大的看点。以四十三岁的年龄出演一个母爱深沉、令人记忆深刻的母亲,茱莉安·摩尔对人物的精致刻画和塑造,令观众叫绝。自从1997年凭借《不羁夜》首度获得奥斯卡最佳女配角提名以来,茱莉安·摩尔又在1999年再度以《爱情的尽头》入围奥斯卡最佳女主角,2003年以《陌路天堂》入围奥斯卡最佳女主角,以《时时刻刻》获最佳女配角提名。如今,茱莉安·摩尔已经四次获得奥斯卡提名

 

幕后花絮  

       制造台前恐怖的幕后组合 恐怖片舵手:凭借优秀的拍摄技巧和惊人的成本控制能力,约瑟夫·鲁本,这位著名的B级片青年导演在过去的十多年间拍摄了许多令人印象深刻的恐怖电影。正是因为他对恐怖片的出色把握,索尼公司决定将这部影片的导筒交给他,尽管他已经6年没有拍过电影了。
  

         在1974年,约瑟夫·鲁本自编自导了自己的导演处女作,《The Sister-in-Law》,随后拍摄了4部青春题材的影片,在1984年,他在《Dreamscape》对想像的处理和控制得到了众多知名导演的认可,那部科幻电影描述了一个可以进入别人梦境的人,1987年,他再次凭借紧张精巧的《The Stepfather》证明了自己在制造惊恐和悬念上的天分,在这部电影中,他塑造了一个和寡妇结婚再杀死她们的疯狂精神病人。 
  

        在一系列初步成功之后,他开始获得执导一些比较大成本的电影的机会,同时也得以和很多大牌的电影明星合作,在1989年的《真实裁决》 (True Believer)中詹姆斯·伍兹(James Woods)扮演了一个激进的律师,奉献了一次火花四溅的精彩表演,而他1991年执导的,由茱莉亚·罗伯茨(Julia Roberts)主演的《与敌同眠》(Sleeping With the Enemy)获得了巨大的票房成功,尽管他自己也承认这是部电影他制作的恐怖片中悬念设置最糟糕的一个。 
  

 灵感梦魇:

       如果要问本片的编剧杰拉尔德??迪佩戈是如何创造出一个可以媲美《小岛惊魂》(The Others)的剧本的,他也会无奈的摇摇头,因为准确地说,这个灵感其实并非来自于他的构思,而是来自于一个恶梦。在那个梦里,他看到一张家庭的合影,一个母亲,一个父亲和他们年轻的儿子,可是渐渐地儿子的形象渐渐模糊,最后完全消失不见,而杰拉尔德??迪佩戈也被惊恐唤醒。 
  

       为了抓住随时会消逝的梦境,他抓起笔在2个半小时里完成了这个剧本的大纲,而索尼电影公司革命工作室的当家同样也是一位相当具有效率的人。他仅仅用了5分钟就认可了这个精神惊竦题材的剧本,同时用了仅仅1天的时间就和编剧签署了合同,导演随后就被找到了。
    

        阵容拼凑来之不易 主演更替:对于这部充满灵异和神秘色彩的电影,制片方本意是想请妮可尔·基德曼(Nicole Kidman)来演的。各位观众也许还记得她在《小岛惊魂》中那苍白、脆弱、充满神经质的表演,她柔弱又要保护孩子的形象让观众不禁为她的遭遇而担心,她的表演也让影片充满更加紧张的气氛,对于这部类似题材的电影,她似乎绝对可以称得上是最佳人选。 
  

      本片原计划在2002年开拍,预计在2003年8月上映,并且制片方已经初步和妮可尔·基德曼商定拍摄计划,但由于妮歌一直忙于其他电影的拍摄,甚至包括另外一部同样充满悬疑气氛的《Birth》,导致拍摄计划一推再推。在无奈的情况下,制片方不得不改换主角,选定了曾经和妮可尔·基德曼在《此时,此刻》中合作过的茱莉安·摩尔。 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018